Мука льняная 300 гр. коробка (от глистов,липидный обмен ,чистка кишечника)

340 руб.
В корзину
Быстрый заказ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Здоровье в традициях!

Льняное семя вновь начинает играть все большую роль в питании населения во всем мире. В канаде существует Национальная программа, рассматривающая лен как стратегическое средство для улучшения здоровья населения страны. В программе рекомендуется, наряду с широким использованием льняного масла, как оптимального источника полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, включать в хлебобулочные изделия до 12% семян льна, как источника растительного белка. Лен — традиционная культура и для России. Состав льняного семени свидетельствует о его неоспоримой биологической ценности, необходимости его широкого внедрения в рацион населения и возвращения к кулинарным традициям России. Льняная мука — это источник растительного белка, не уступающего по ценности соевому белку, но генетически более привычного для России (ведь один из постулатов здорового питания гласит: ешь то, что растет рядом).

Содержание белка в льняной муке составляет до 50%. Пищевая ценность его оценивается в 92%. Льняная мука богата клетчаткой (до 30% массы). Она способствует работе кишечника, препятствует развитию атеросклероза и жировых отложений. Институт онкологических исследований рекомендует для профилактики употреблять не менее 25-35 граммов клетчатки в день. Таким образом, 85-100 граммов льняной муки в день (как компонента блюд) удовлетворяют физиологические потребности организма в растительной клетчатке. Льняная мука богата калием (его там больше, чем в бананах, в 7 раз), магнием, цинком, фосфором, железом, кальцием и селеном.

Поэтому она является отличным средством поддержания здоровья.

Способ применения

Булки
Приготовьте мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки. Можно добавить молотые или цельные семена кориандра, ложечку цельного льняного семени. Возьмите однопроцентный кефир, добавьте 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соды, поставьте в теплое место, пусть смесь вспенится. Замесите тесто чуть слабее, чем на пельмени. Дайте постоять 1,5-2 часа. Скатайте шарики диаметром примерно 5 см, выложите их на лист, чуть смазанный растительным маслом, прикройте чистым полотенцем. пусть постоят минут 20. Выпекайте 7-10 минут при температуре 210-220 градусов.
Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.

Омлет
Взбить яйцо, добавив немного соли. Яйцо легче взбивается, если оно охлажденное. Влить 1-2 столовые ложки молока. В полученную смесь всыпать 2 чайные ложки размолотого семени льна (до густоты сметаны). На разогретой сковороде, слегка смоченной растительным маслом, обжарить нарезанный тонкими кольцами или мелкими кубиками лук, затем залить его полученной смесью. Готовить под закрытой крышкой. Перед подачей посыпать зеленью или молотыми пряностями (кориандр, укроп).

Живая каша
Размолоть на кофемолке 2 части гречневой крупы и добавить 1 часть льняного семени. Размешать в чашке, залить кипятком (густоту выбираете сами). Накрыть толстым полотенцем. Дать постоять 10-15 минут. Полученную кашу приправить обжаренным репчатым луком или льняным маслом.

Супчик-пюре «Три пользы»
Назван он так потому, что:
— готовится быстро
— очень легко усваивается
— содержит полноценный белок и микроэлементы
Итак, возьмите льняную муку, добавьте воды до получения смеси такой густоты, как кефир. Приготовьте овощной отвар: лук, чеснок, морковь, мелко нарезанные соленые огурцы или патиссоны разварите до мягкости. Возьмите сырое яйцо, добавьте 1-2 столовые ложки воды и чуть-чуть соли, размешайте до однородности массы и введите в слабо кипящий овощной бульон, постоянно помешивая.
Должны получиться мягких хлопья. Вслед за этим влейте в бульон замоченную льняную муку. Дайте покипеть 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте лавровый лист и пряные травы. Суп можно приправить простоквашей или кефиром.

Срок и условия хранения
Гарантийный срок хранения: 10 месяцев.
Хранить при температуре не выше 20 градусов С и относительной влажности воздуха не выше 70%.

Изготовитель
ООО НПО «Сибирская масляная компания»